彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页

张通荣在三江镇开展调研工作

发布时间:2021-01-27
字体:
访问量:
分享到:

    (汶川县融媒体中心 康建禹 颜威)1月25日,州人大常委会副主任、汶川县委书记、汶川特别旅游区管委会党委书记张通荣来到三江镇,针对疫情防控、森林草原防灭火、小水电清理整改、慢生活度假区建设、安全生产、产业结构调整、基础设施建设等重点工作进行了专项调研并召开座谈会,与三江镇各级干部共同商讨未来发展大计。县人大常委会党组书记王永寿一同参加调研。

张通荣一行先后来到草坪村森林草原防灭火检查站、灯台树电站、乐活村3组、街村市政广场等地进行了实地调研,并对三江镇各项工作提出了具体要求。

张通荣详细了解值守人员工作开展情况

在草坪村防灭火检查站,张通荣一行看望慰问了值守人员并详细询问了当前工作开展情况。他说,三江镇地处大熊猫保护区核心地带,森林防火工作极其重要,三江镇上下要进一步提高警惕,时刻绷紧森林防火安全弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,管好细节,突出重点部位、重点时间,做实做细森林防火工作,真正做到防患于未然。要加强应急救援能力建设,针对森林防火工作的实际情况,准确布点防火物资储备库、细化应急预案流程,从人员到物资,确保应急预案符合实际、可操作性强。要严格执行值班制度,将责任落实到人,把森林防火工作真正落到实处,打好森林防火攻坚战。

会议现场

在随后召开的座谈会上,张通荣指出,面对极其不平凡的2020年,三江全镇上下始终围绕县委、县政府中心工作,围绕“南林北果·绿色工业+全域旅游(康养)”总体思路和“无忧地·慢生活国家级旅游度假区”创建要求,紧扣“慢生活度假小镇”定位,一路风雨兼程、乘风破浪,坚决克服环境复杂变化、自然灾害、新冠疫情等各类风险挑战,奋力推动了镇域经济社会各项事业的超常规发展。

张通荣强调,我看见三江镇向上向善的慢生活度假区正在成长,其表现为烟雨三江的景致更美了、慢生活度假区的内涵逐渐丰富起来了、基础设施更加完善了、产业和业态布局实实在在向前推进了、三江人民未来的幸福生活可以期待。在下一步工作中,三江镇要以高质量迈向成渝地区远近闻名的高质量度假区为工作抓手,紧扣“好吃、好耍”的两大要素,为广大的游客提供独具三江特色的“产品和服务”,我们坚信三江的明天一定会更加美好、三江的老百姓生活一定会更加富足、三江的干部职工一定会找到强烈的归属感。

县委常委、统战部长罗壤汶川特别旅游区管委会副主任、三江镇党委书记葛兵参加调研活动,县级帮扶部门、三江镇机关全体干部职工、事业单位负责人、各行政村党支部书记参加座谈会。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息