彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页

强演练保安全 汶川石油公司举行加油站灭火应急演练

发布时间:2020-11-27
字体:
访问量:
分享到:


融媒体中心 杨光富 余羌)11月26日,中石油四川岷江销售分公司汶川加油站围绕“防风险、除隐患、遏事故”的主题在郭竹铺加油站举行加油站灭火应急演练。中石油汶川公司、汶川县消防救援中队、中航油、中石化等社会加油站、县应急管理局、县综合执法大队、县经信局观摩了此次演习。

员工第一时间进行安全处置

14点,灭火演练以郭竹铺加油站综合管理员在进行92#卸油作业时,管线脱落,发生跑冒油,引发火灾事故,接到事故报告后,加油站经理立即启动应急预案。上报消防支队等相关职能部门、公司及片区。各应急小组按照职责分工,切断总电源、转移现金账表和贵重物品等。通过全体人员的应急抢险,有效地控制了火灾,未造成人员及设备伤害事故。整个演练按照抢险救援、安全警戒、应急疏散、后勤保障、通讯联络、消防安全事故勘验等具体流程有条不紊地开展应急救援工作。

消防救援队进行抢险救援

郭竹铺加油站演练领导小组总指挥吴寒梅表示“安全管理有始无终,安全工作必须警钟长鸣,常抓不懈。日常的安全生产应急演练,是对员工应急处置和协调作战能力的考验,也是对整个企业应急救援能力的考量,只有加强日常练兵,勤勉磨砺才能出战时精兵,同时也增进了汶川石油各级应急小组与消防队伍之"间的默契,为汶川石油的安全发展保驾护航。”


扫一扫在手机打开当前页

相关信息