彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页

小盒子大安全 符号盒子捐赠活动在汶川青少年活动中心举行

发布时间:2020-11-27
字体:
访问量:
分享到:

(县融媒体中心 何艳  县团委通讯员)近日,汶川团县委和汶川县关心下一代工作委员会向中国社会福利基金会争取了120套符号盒子,向全县的幼儿园、小学免费发放。

“符号盒子”以安全符号为教学载体,连接儿童的生活场景、安全知识、安全技能,让儿童养成看符号、懂安全的思维。符号盒子内包括安全符号教具、课程样例、安全知识库、培训沟通平台,为乡村学校便捷地开展安全教育提供专业的支持。给老师套安全教育的教学工具及持续的教学支持,给学生一个安全符号世界,用极简的符号思维学习安全知识


捐赠现场

    11月24日上午,符号盒子汶川区域捐赠活动在汶川青少年活动中心举行。中国社会福利基金会委托汶川韧性教育研究发展中心实施此次捐赠,县关工委、县教育局、县团委的工作人员和来自全县幼儿园、小学负责安全的教师参加了此次捐赠。

捐赠活动结束后,汶川韧性教育研究发展中心的老师为全县幼儿园、小学负责安全的教师开展“符号盒子”教学培训活动,并在映秀小学、漩口小学、绵虒小学和雁门小学开展入校培训活动。

培训结束后,来自映秀小学的老师说到:“符号盒子”虽然很小,但是里面的内容包含了目前所有的安全符号,简单易懂,而且还为我们配备了上课教案,我们在以后给孩子们上安全教育课程的时候,就很方便、轻松,感谢县关工委为我们争取的这些教育资源。

一直以来县关工委关心着全县青少年的安全,把安全教育知识融入到孩子的课堂中去。下一步县关工委还将继续为全县的青少年争取更多的教育资源,真正做到关心、关爱全县的青少年。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息