彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页

汶川县2020年应急民兵年度军事训练开训

发布时间:2020-10-16
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 邵理燕 何艳)10月15日,汶川县2020年应急民兵年度军事训练开训动员大会在汶川县委党校举行。县人武部部长张济川出席。


汶川县应急民兵军事训练开训动员大会现场

会议指出,参训人员要提高政治站位,理清思想认识,认真学习,刻苦训练,切实提高自身军政素质和履职能力;要保持良好的军风,充分发挥主观能动性,自觉做到勤学苦练,增强应急应战能力;要严格管理和训练操作规程,遵守训练纪律,努力确保民兵集训质量和安全;要以高度的责任感和使命感全身心投入到训练中来,从严组织实施,提高安全意识,确保训练顺利进行,在做好疫情防控常态化的同时,提高各项非战争行动的综合能力水平。

动员大会结束后,全体参训民兵转向训练场地,开始了为期12天的应急民兵军事训练。在做好疫情防控常态化工作的同时,完场训练任务,提高能力水平。


民兵开展队列训练

据了解,此次参训的民兵有来自全县包括卧龙、耿达在内的9个镇120人,训练内容包括队理论授课、操作练习、评语竞赛和考核验收等。培训围绕政治教育、备战常识、队列训练、体能训练、灭火救灾技术与方法、实弹射击等科目展开,着力提高参训人员的军事素质和执行任务的能力,为应对突发事件和参与维稳、抢险救灾等各项任务打下坚实基础。值得一提的是按照新大纲要求,此次训练将实行24小时全封闭式管理。

训练中,全体民兵充分发扬“不怕苦、不怕累”的精神,以军人的标准严格要求自己,服从命令听从指挥,训练刻苦,动作认真、掌握要领准确。始终坚持按纲施训,严格做到训练的人员、时间、内容和质量的四落实。

“在接下来的训练期间,我将服从命令,听从指挥,严格要求自己,把自己练就成为一名合格的汶川民兵。”来自卧龙镇的民兵沈原平说。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息