彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页

世界无人机大会论坛分会场在汶川县举行

发布时间:2020-09-15
字体:
访问量:
分享到:

(汶川县融媒体中心 蒲云佳)以“点亮智慧新未来”为主题的第四届世界无人机大会应急救援实战高峰论坛9月14日在深圳正式拉开帷幕。由汶川县委、县政府领导参与并由阿坝州无人机协会承办的线上分会场在汶川县映秀镇同步举行。县委常委、宣传部长龙跃,县委常委、县人民政府副县长张树柏在汶川分会场参会。


无人机汶川分会场

本次论坛主要围绕无人机在灾害预警、航空遥感、灾难画像、灾后评估、高楼、森消灭火、机群灭火等应用场景需求,展开实战型无人机技术装备应用的研讨。在汶川分会场现场,汶川县委常委、县人民政府副县长张树柏发表了讲话,还针对汶川无人机的发展和使用进行了分析,与主会场共同探索无人机应急救援的实际应用。

汶川属地质灾害多发区,特别是在“5.12”汶川特大地震后,地质灾害频发多发,在灾情预警、地灾监测等方面存在许多技术和人员上的短板,而无人机具备安全可靠和灵活机动等特性,为地质灾害防治工作提供了快速准确的第一手资料,发挥着非常重要的作用。

分会场上,通过线上连线方式与主会场联动,一头是广东经济前沿的深圳主会场,一头是四川民族地区的汶川分会场,通过无人机、应急救援等方式联动起来。还一同观看了汶川发展的故事。

此次论坛联动,助力了两地的发展,将以深圳为代表的东部地区高科技的无人机技术带到以汶川为代表的西部山区无人机刚需市场,让无人机为西部自然灾害较多的地方服务,让无人机造福一方人民。

县级相关部门负责人参与了本次汶川分会场活动。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息