彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

汶川县多形式开展全民终身学习活动周工作

发布时间:2020-11-27
字体:
访问量:
分享到:

为推动全民终身学习、加快建设学习型社会、大力提高国民素质、促进精神文明建设,自全国全民终身学习活动周正式启动以来,汶川县全民智学,助力‘双战双赢’”为主题,以终身学习活动周活动区域全覆盖为目标,以线上线下互动相结合的方式,扎实开展丰富多彩、富有实效的系列学习宣传活动,落地推动终身学习活动周工作。

活动周期间,全县各部门、村镇、社区、学校一是充分利用LED、新媒体、“户户入,入户户”等途径进行主题宣传,营造浓厚氛围,扩大活动影响。二是以学习践行社会主义核心价值观、弘扬优秀传统文化、提升职业技能等为内容,通过开展好书推荐、好书诵读、微信读书、数字化阅读、书友会、经典诵读、书香之"家等学习宣传活动,强力推动全民阅读,“让学习成为生活习惯和生活方式”。三是开展汶川县第三届羌族传统体育运动会、“献礼祖国舞动汶川”首届广场舞大赛校园艺术节等活动,促进文化旅游大繁荣,满足汶川群众对美好生活的新期待展现,生活健康充实乐无忧。四是以专题学习、宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届五中全会精神和民法典等,传递党的声音,凝聚奋进力量;开展大学生创业、提升就业服务技能等各类职业技能培训,提升干事创业能力,助力脱贫攻坚。

据悉,汶川县委、县政府为办好继续教育,推动全民终身学习,加快建设学习型社会工作,积极为广大学生和市民创造“人人皆学、时时能学、处处可学、终身学习”的社会环境,不断完善社区教育基础设施建设和工作机制体制建设,大力推动职业技能教育,全面开展中小学劳动和职业启蒙教育。目前,全民终身学习活动在汶川各部门、社区、村镇、学校已是常态化开展,产生了积极广泛的社会影响,让终身学习理念深入人心,已成为汶川学习型社会建设的重要载体,凝聚起了全县各族人民团奋进新时代的磅礴力量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息