彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 工作动态 / 部门动态

溯历史长河 探先烈足迹

发布时间:2020-11-27
字体:
访问量:
分享到:

为弘扬伟大抗美援朝精神,巩固“不忘初心牢记使命”主题教育成果,加强全体干部职工“勿忘历史奋发图强”的思想意识,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年和全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之"际,县发改局组织全体机关党员干部集体观看抗美援朝题材电影《金刚川》和热情讴歌脱贫攻坚伟大成就的影片《我和我的家乡》。

《金刚川》主要讲述了抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军在金城发动最后一场大型战役,为在指定时间到达战场,志愿军战士们不断抵御敌机狂轰滥炸,以血肉之"躯一次次修补战火中的木桥,影片最后志愿军战士们在无助的情况下,用自己的血肉搭出一座“人桥”,用自己的信仰与血性扭转困境。《我和我的家乡》是五个故事单元构成,讲述了中国五大地域的家乡故事,从一个个小人物为切入点,从医保、科技、教育、乡村振兴、脱贫攻坚等方面,抒发人们的家国情怀,全面展示了我国日新月异的发展变化和脱贫攻坚的丰硕成果,充分显示了中国力量。

全体干部职工观影结束后纷纷表示被影片所触动。“人桥精神”挺起了中国脊梁,共产党员应从“人桥”中凝聚磅礴的时代力量,它将指引我们从胜利走向胜利;每个人和家乡都有着一种无法割舍的感情,我们要将深植于内心的家国情怀转化为不竭的工作动力,立足本职,扎实工作,为家乡的建设贡献全部力量。立足新时代,我们必须铭记“最可爱的人”,深入学习抗美援朝精神,为祖国、为家乡、为人民创造更多价值,雄赳赳、气昂昂,向着中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇向前,开拓进取。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息