彩神官方网站登录

| | |

| | 微信微信
| 无障碍无障碍 | |
当前位置: 首页 / 走进汶川 / 文化旅游 / 旅游资讯

勠力同心 汶川文旅人奋战在一线

发布时间:2020-08-19
字体:
访问量:
分享到:

受到连日来的强降水影响,汶川县境内各镇、各景区景点都受到不同程度的影响,都汶高速公路簇头沟受到泥石流影响,导致道路双向中断,为全力确保滞留游客及全县群众生命财产安全,汶川县文化体育和旅游局迅速反应、高效应对,组织全系统干部职工冲在救援转移第一线,积极开展游客疏散转移、游客救援安置、受灾统计、物资运送、后勤保障等工作

为做好自然灾害等避险应对防范工作,汶川县文体旅游局火速行动,提前预判、有效防范,于817日晚召开紧急会议,由我局党委书记、局长王君同志带队,分组前往县体育馆、映秀镇、游客服务中心、宾馆、酒店、农家乐开展滞留游客统计工作,并及时联系各镇,了解滞留游客数量及情况,安抚滞留游客情绪、发放应急物资、做好滞留游客登记等工作,为广大游客带去了汶川文旅人的关心与关怀。

截止818日凌晨两点,共转移5219名游客至安全地带,劝返244名游客。汶川县县文体旅游局将密切关注天气变化,做好应急处置工作基本保障,确保相关工作有力有序开展,后勤保障各项工作有条不紊推进严格值班值守坚持24小时应急值班和领导带班制度,明确值班人员、值班电话,确保第一时间传递雨、灾情、防灾救灾信息,及时上传县内游客转移、文保单位、文体旅游基础设施受损等统计情况。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息